新着情報

からだが喜ぶ野菜2024.09.01

からだが喜ぶ野菜

みなさんにとっての美味しい野菜とはどのようなものでしょうか?

甘〜い野菜?

エグ味のない野菜?

採れたての野菜?

個性がはっきりしている野菜?

栽培方法にこだわった野菜?

色の綺麗な野菜?

形の整った野菜?

きっと色々な答えがありますし、

その人にとって、その答えが正解なのだと思います。

ちなみに私の答えは

「からだが喜ぶ野菜」

曖昧な表現ではありますが、私の中ではしっくりくる言葉です。

生産者として、実際に野菜を作るときには品目によって、

これは甘く

これは酸味と甘さのバランスよく

これはエグ味の少なくて風味豊かに

などなどイメージをしながら品種を選び、水の量やら、肥料を調整しながら作りますので、食べていただいて、狙い通りの感想がもらえると嬉しいものです。

色々と野菜に興味を持っていただくようになると、

これは無農薬だから、有機だから、こだわっているから、無理に大きく作らない栽培だから、

→だからこれは美味しいんだ!

そんな風に頭で考えて食べていたりします。

でも、美味しい野菜って、何気なく食べたときに

「あっ!このナス美味しい♪」って感じるものだと思います。

頭でなくて、からだが素直に喜んでいる

そんな美味しさが私の目指すところです。

先日、子どもたちにも手にとってもらえるように、新しいシールが出来ました!このシールを見かけたらぜひお試しくださいませ♪



お問い合わせCONTACT

取扱商品のお問い合わせ、
ご注文、求人募集のエントリーについては
下記よりご連絡をお待ちしております。

pagetop